Zum Inhalt springen

Projekt planen

Planen Sie Ihr Projekt auf Ihren Kaptive Players.

Mit der Planung zeigen Sie Inhalte zu bestimmten Zeiten auf Ihren Kaptive Players an. Anstatt ständig ein einziges Standardprojekt anzuzeigen, erstellen Sie Einträge im Zeitplan. Jeder Eintrag spielt ein Projekt oder eine Playlist auf den von Ihnen gewählten Players ab, in einem Zeitraum, der sich wiederholen kann.

Öffnen Sie Zeitplan in der Seitenleiste, um alle Einträge Ihres Workspaces im Kalender zu sehen. Wechseln Sie zwischen Woche und Tag und springen Sie mit Heute zum aktuellen Datum zurück. Sie können den Kalender nach Projekt, Player oder Tag filtern.

  1. Klicken und ziehen Sie im Kalender über den Zeitraum, den der Eintrag abdecken soll.
  2. Wählen Sie Projekt oder Playlist und dann den Inhalt.
  3. Wählen Sie unter Player zuweisen die Players aus, die den Eintrag anzeigen.
  4. Klicken Sie auf Eintrag hinzufügen.

Um die Zeit zu ändern, klicken Sie im Kalender auf den Eintrag. Unter Eintrag bearbeiten können Sie Datum, Startzeit und Endzeit ändern oder Ganztägig aktivieren. Wählen Sie unter Wiederholung die Option Keine Wiederholung, Täglich oder Wöchentlich. Legen Sie bei einem wiederkehrenden Eintrag fest, wann er endet, oder wählen Sie Kein Enddatum. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Beim Löschen eines wiederkehrenden Eintrags können Sie Dieses Vorkommen oder Alle Vorkommen löschen.

Der Zeitplan gilt für Ihren gesamten Workspace. Die Ziel-Players wählen Sie direkt bei jedem Eintrag: Wenn Sie einen Eintrag erstellen oder bearbeiten, wählen Sie die Players unter Player zuweisen aus. Jeder Player zeigt dann die Einträge an, die ihn betreffen, gemäß ihren Zeiträumen und Wiederholungseinstellungen. Sie können den Zeitplan nach Player oder Tag filtern, um zu sehen, was ein bestimmter Player anzeigt.

Wenn für einen Player zum aktuellen Zeitpunkt kein Eintrag aktiv ist, zeigt der Player sein Standardprojekt an. So haben Sie Ersatzinhalte außerhalb der geplanten Zeitfenster. Wie Sie das Standardprojekt festlegen, erfahren Sie unter Projekt zuweisen.

Änderungen am Zeitplan bleiben ein Entwurf, bis Sie sie veröffentlichen. Klicken Sie im Zeitplan auf die orangefarbene Schaltfläche Veröffentlichen, um alle Players sofort zu aktualisieren. Um Ihre Änderungen zu verwerfen, kehren Sie mit Zurücksetzen zum veröffentlichten Zeitplan zurück.