Aller au contenu

Créer une playlist

Diffusez plusieurs projets les uns après les autres sur vos Kaptive Players grâce aux playlists.

Une playlist diffuse plusieurs projets les uns après les autres. Lorsque le dernier projet se termine, la playlist recommence depuis le premier. Pour afficher une playlist sur vos Kaptive Players, ajoutez-la à la planification.

  1. Cliquez sur Playlists dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur Nouvelle playlist.
  3. Saisissez un nom et cliquez sur Créer.
  1. Ouvrez la playlist et cliquez sur Ajouter un projet.
  2. Recherchez un projet et sélectionnez-le. Il est ajouté à la fin de la playlist.

Un projet ne peut rejoindre une playlist que s’il est publié et que chaque page a une durée. La durée d’une page se définit avec sa transition dans le Kaptive Editor. Les projets qui ne peuvent pas être ajoutés sont grisés avec la raison, par exemple Pas encore publié ou Certaines pages n'ont pas de durée.

Vous pouvez aussi ajouter un projet à des playlists depuis le Kaptive Editor. Cliquez sur Attribuer, puis sur Playlists. En savoir plus dans Assigner votre projet.

Faites glisser un projet par sa poignée pour changer l’ordre. Les projets sont diffusés de haut en bas.

Ouvrez le menu à côté d’un projet pour plus d’options :

  • Une page par tour : au lieu de diffuser toutes ses pages, le projet affiche sa page suivante à chaque tour de la playlist. Cette option est disponible pour les projets de plus d’une page.
  • Retirer de la playlist : retire le projet de la playlist.
  1. Ouvrez la planification et faites glisser sur une plage horaire dans le calendrier.
  2. Changez le type de contenu en Playlist et sélectionnez votre playlist.
  3. Sous Attribuer des players, sélectionnez les players, puis cliquez sur Ajouter une entrée.
  4. Publiez la planification.

Une playlist ne peut pas être définie comme projet par défaut d’un player. En savoir plus dans Planifier votre projet.

Les modifications d’une playlist restent un brouillon jusqu’à leur publication. Cliquez sur Publier sur la page de la playlist pour mettre à jour les players qui la diffusent depuis la planification publiée. Les autres modifications de la planification ne sont pas publiées.

Pour annuler vos modifications, utilisez Rétablir pour revenir à la version publiée.

Ouvrez le menu d’une playlist dans la liste ou sur sa page et sélectionnez Renommer ou Supprimer la playlist. La suppression d’une playlist supprime aussi les entrées de la planification qui la diffusent.